Comidas já foram servidas a 2.300 alunos da rede municipal
A Prefeitura de Seara, por meio da Secretaria Municipal de Educação, divulgou nesta semana um relatório detalhado sobre a quantidade de alimentos já utilizados na merenda escolar durante o primeiro semestre de 2025. Ao todo, mais de 25 toneladas de alimentos já foram servidas nas escolas e Centros de Educação Infantil (CEIs) do município, beneficiando 2.325 estudantes com refeições nutritivas e balanceadas.
Coordenada por uma nutricionista da rede municipal, a merenda é preparada com carinho por uma equipe de merendeiras e conta com ingredientes frescos e variados. Somente de hortifrúti, foram consumidas mais de 17 toneladas entre janeiro e junho. Já os alimentos secos, como arroz, feijão e farinha, somaram mais de 6 toneladas. O consumo de carnes, pães e cucas ultrapassou quase 6 toneladas, enquanto as escolas utilizaram mais de 5 mil ovos e 2 mil litros de leite no período.
Além da qualidade dos alimentos, a Prefeitura também investiu na infraestrutura da Central de Merenda, com ampliação de espaço e instalação de câmaras frias, garantindo o armazenamento adequado e seguro dos insumos que chegam às unidades escolares.