Foi na linha Rio Branco, interior de Itá que encontramos a família de seu Achilles. Ali, se mantem firme a tradição da moagem da farinha de milho em um moinho de pedra. Há cerca de 10 anos, Achilles e esposa adquiriram o moinho. Para a produção da farinha, é preciso passar por um processo minucioso. […]
Foi na linha Rio Branco, interior de Itá que encontramos a família de seu Achilles. Ali, se mantem firme a tradição da moagem da farinha de milho em um moinho de pedra.
Há cerca de 10 anos, Achilles e esposa adquiriram o moinho. Para a produção da farinha, é preciso passar por um processo minucioso.
A ideia do casal sempre esteve relacionada a comercialização da farinha, principalmente pelos cuidados na hora de comprar o milho que fica armazenado no silo após ser comprado de uma cooperativa.
Os trabalhos são redobrados de segunda, quarta e sexta-feira, quando é feito farinha o dia todo. Após ser empacotada, a farinha segue para diversos mercados da região.
Além dos mercados, todos que passam pela propriedade de seu Achilles podem garantir os pacotes.
Presente personalizado do Lance Seara e do Sicoob Crediauc, patrocinador oficial do Lance no Campo.
A equipe do Lance Seara também foi presenteada com pacotes da farinha feita pelo moinho de pedra.
Confira a matéria completa: