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Lance Notícias | 14/12/2021 15:38

14/12/2021 15:38

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Delicadeza: com grande destaque no ramo da confeitaria, Maira Zusse comenta sobre sua trajetória

Searaense Maira Regina Zusse, de 26 anos de idade, residiu em Nova Teutônia até os 18 anos, após, mudou-se para Chapecó, município que residiu por mais de dois anos. Quando sua filha tinha cinco meses, decidiu investir na vida no litoral, segundo ela, um sonho de adolescente que teve a oportunidade de realizar. Há quatro […]

Delicadeza: com grande destaque no ramo da confeitaria, Maira Zusse comenta sobre sua trajetória

Searaense Maira Regina Zusse, de 26 anos de idade, residiu em Nova Teutônia até os 18 anos, após, mudou-se para Chapecó, município que residiu por mais de dois anos. Quando sua filha tinha cinco meses, decidiu investir na vida no litoral, segundo ela, um sonho de adolescente que teve a oportunidade de realizar.

Há quatro anos, decidiu voltar morar em Seara, sua cidade Natal, aqui, Maira vendia trufas quando surgiu a oportunidade de fazer um curso de decoração de bolos.

– Fiz meu primeiro curso em 2018, foi um investimento caríssimo na época, mas meu marido me ajudou muito, tinha medo de não dar certo, mas comecei aos poucos – explica.

Ingressando aos poucos no ramo da confeitaria, seus primeiros clientes eram amigos e familiares.

– Mais rápido do que eu imaginava, tudo foi crescendo, lembro que no início quase surtei quando tive oito bolos pra fazer em apenas um dia – comenta.

Maira destaca que tudo serviu de aprendizado para adquirir mais experiência no ramo.

– Claro que no começo eu não tinha experiência nenhuma, fazia o que o cliente pedia e deu muito certo – diz.

Um ano após o início na confeitaria, Maira decide sair do seu emprego fixo e dedicar todo seu tempo, a produção de bolos.

– Como o negócio estava dando certo, com a ajuda do meu esposo e familiares que sempre me apoiaram muito, larguei meu emprego e vivo até hoje no ramo da confeitaria – destaca.

A jovem confeiteira ressalta que, em épocas de confraternizações, já chegou a fazer 23 bolos em apenas um dia, um exemplo é Natal de 2020.

– Foi o Natal que trabalhei do dia 23 até 25, quase sem dormir. Eu demoro, aproximadamente, 30 minutos cada bolo, isso são 12 horas só em decoração em um dia, é bastante serviço – fala.

Com grande lista de clientes, Maira avalia positivamente todo seu trabalho.

– Conquistei e sigo conquistando vários clientes, faço tudo com muito amor e carinho, acredito que seja por isso que as pessoas me procuram não só um bolo gostoso, mas pelo trabalho que realizo – comenta.

Ainda, enfatiza sobre a ideia de um negócio e que o bolo é algo que vai muito além.

– Pensei em ser algo que faça as pessoas se sentir especial. Nunca vai ser só um bolo ou um doce, é o sonho de alguém, é uma comemoração especial perto de pessoas especiais – ressalta.

A jovem relata que a função não é fácil, falhas sempre vão estar presentes, mas que vale a pena.

– Posso dizer que não foi fácil e não nunca vai ser, mas trabalhar com o que ama não tem preço – enfatiza.

Em Seara, pode-se dizer que Maira foi a primeira confeiteira a criar bolos temáticos e diferenciados, isso tudo com um toque especial da jovem.

– Sempre achei bolo muito doce, então criei algo que não fosse tão doce. Até acertar a massa tive que jogar muita massa fora, até que cheguei na que eu uso há uns dois anos, todas receitas são minhas – fala.

Deu água na boca, né?!

Confira algumas fotos:

Tirando inspiração de todo canto, Maira segue criando bolos para todas as idades e gostos. Para as decorações, a jovem ainda não encontrou ninguém que consiga lhe ajudar, pois a função existe tamanha paciência e muito cuidado com os detalhes.

– Eu estou grávida e estou ensinando minha irmã, ela vai ser meu braço direito – finaliza.

Bolo desafio: no início, Maira demorou 2h para finalizar este modelo de bolo, atualmente, 40 minutos há 1h








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