Searaense Maira Regina Zusse, de 26 anos de idade, residiu em Nova Teutônia até os 18 anos, após, mudou-se para Chapecó, município que residiu por mais de dois anos. Quando sua filha tinha cinco meses, decidiu investir na vida no litoral, segundo ela, um sonho de adolescente que teve a oportunidade de realizar. Há quatro […]
Searaense Maira Regina Zusse, de 26 anos de idade, residiu em Nova Teutônia até os 18 anos, após, mudou-se para Chapecó, município que residiu por mais de dois anos. Quando sua filha tinha cinco meses, decidiu investir na vida no litoral, segundo ela, um sonho de adolescente que teve a oportunidade de realizar.
Há quatro anos, decidiu voltar morar em Seara, sua cidade Natal, aqui, Maira vendia trufas quando surgiu a oportunidade de fazer um curso de decoração de bolos.
– Fiz meu primeiro curso em 2018, foi um investimento caríssimo na época, mas meu marido me ajudou muito, tinha medo de não dar certo, mas comecei aos poucos – explica.
Ingressando aos poucos no ramo da confeitaria, seus primeiros clientes eram amigos e familiares.
– Mais rápido do que eu imaginava, tudo foi crescendo, lembro que no início quase surtei quando tive oito bolos pra fazer em apenas um dia – comenta.
Maira destaca que tudo serviu de aprendizado para adquirir mais experiência no ramo.
– Claro que no começo eu não tinha experiência nenhuma, fazia o que o cliente pedia e deu muito certo – diz.
Um ano após o início na confeitaria, Maira decide sair do seu emprego fixo e dedicar todo seu tempo, a produção de bolos.
– Como o negócio estava dando certo, com a ajuda do meu esposo e familiares que sempre me apoiaram muito, larguei meu emprego e vivo até hoje no ramo da confeitaria – destaca.
A jovem confeiteira ressalta que, em épocas de confraternizações, já chegou a fazer 23 bolos em apenas um dia, um exemplo é Natal de 2020.
– Foi o Natal que trabalhei do dia 23 até 25, quase sem dormir. Eu demoro, aproximadamente, 30 minutos cada bolo, isso são 12 horas só em decoração em um dia, é bastante serviço – fala.
Com grande lista de clientes, Maira avalia positivamente todo seu trabalho.
– Conquistei e sigo conquistando vários clientes, faço tudo com muito amor e carinho, acredito que seja por isso que as pessoas me procuram não só um bolo gostoso, mas pelo trabalho que realizo – comenta.
Ainda, enfatiza sobre a ideia de um negócio e que o bolo é algo que vai muito além.
– Pensei em ser algo que faça as pessoas se sentir especial. Nunca vai ser só um bolo ou um doce, é o sonho de alguém, é uma comemoração especial perto de pessoas especiais – ressalta.
A jovem relata que a função não é fácil, falhas sempre vão estar presentes, mas que vale a pena.
– Posso dizer que não foi fácil e não nunca vai ser, mas trabalhar com o que ama não tem preço – enfatiza.
Em Seara, pode-se dizer que Maira foi a primeira confeiteira a criar bolos temáticos e diferenciados, isso tudo com um toque especial da jovem.
– Sempre achei bolo muito doce, então criei algo que não fosse tão doce. Até acertar a massa tive que jogar muita massa fora, até que cheguei na que eu uso há uns dois anos, todas receitas são minhas – fala.
Deu água na boca, né?!
Confira algumas fotos:
Tirando inspiração de todo canto, Maira segue criando bolos para todas as idades e gostos. Para as decorações, a jovem ainda não encontrou ninguém que consiga lhe ajudar, pois a função existe tamanha paciência e muito cuidado com os detalhes.
– Eu estou grávida e estou ensinando minha irmã, ela vai ser meu braço direito – finaliza.
Bolo desafio: no início, Maira demorou 2h para finalizar este modelo de bolo, atualmente, 40 minutos há 1h