No primeiro semestre deste ano, a Prefeitura de Seara, em conjunto com a Secretaria de Educação, realizou um levantamento detalhado sobre a merenda fornecida e consumida pelos estudantes da rede municipal de ensino. Os resultados são os seguintes: – Foram distribuídos 6.550 kg de alimentos secos, como arroz e feijão, entre outros. – Carnes e […]
No primeiro semestre deste ano, a Prefeitura de Seara, em conjunto com a Secretaria de Educação, realizou um levantamento detalhado sobre a merenda fornecida e consumida pelos estudantes da rede municipal de ensino. Os resultados são os seguintes:
– Foram distribuídos 6.550 kg de alimentos secos, como arroz e feijão, entre outros.
– Carnes e queijos totalizaram um consumo de 3.804 kg.
– As crianças das escolas municipais consumiram um total de 10.424 kg de verduras e frutas.
– Além disso, foram utilizados 5.160 ovos e 1.620 litros de leite como parte da merenda escolar.
O investimento na merenda para os Centros de Educação Infantil Cinderela, Sete Anões, Chapeuzinho, Dona Ilse, e as Escolas Núcleo São Rafael, Deolindo Zílio e Lira, somou R$ 290.860,00. Deste montante, R$ 190.860,00 provieram de recursos próprios da Prefeitura, enquanto R$ 100.000,00 foram provenientes do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) do Governo Federal.
Vale ressaltar que, do total investido, a Prefeitura de Seara destinou R$ 133.874,50 para a aquisição de produtos provenientes da Agricultura Familiar, contribuindo para o apoio a essa importante atividade.
Nas escolas de Gestão Compartilhada Rosina Nardi, Nova Teutônia e Caraíba, a Prefeitura repassou um total de R$ 216.573,44 para o Estado, a fim de custear a merenda escolar ao longo do primeiro semestre.